江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
信息速递
当前位置: 首页> 信息速递
彭怀祖教授的又一力作《和谐社会视阈下的榜样与偶像研究》出版发行
发布日期: 2015-03-01 阅读人数: {浏览次数}


    新学期伊始,从学习出版社传来喜讯,我中心主任、首席专家彭怀祖教授的专著《和谐社会视阈下的榜样与偶像研究》一书出版发行了!

    《和谐社会视阈下的榜样与偶像研究》一书是国家社科基金后期资助项目“和谐社会视阈下的榜样与偶像研究”的最终成果。该书系统梳理总结了彭怀祖教授以往十多年的相关研究成果,综合运用教育学、社会学、心理学、传播学等多学科分析研究方法,全面、深入地对和谐社会视阈下的榜样与偶像问题进行了多维度解读,堪称国内榜样与偶像问题研究的扛鼎之作。

    近年来,彭怀祖教授一直以榜样、偶像问题的研究闻名于学术界,他长期致力于道德教育、先进典型研究和榜样与偶像研究,理论成果丰硕。先后主持国家社科基金后期资助项目《和谐社会视阙下榜样与偶像研究》等省部级以上课题6项,出版《榜样论》等专著6部,在《教育研究》、《马克思主义与现实》、《道德与文明》、《伦理学研究》等刊物发表学术论文40余篇,获全国高等学校人文社会科学研究成果奖等省部级奖项6次。