我中心孙泊博士学术研究引关注
发布日期: 2018-09-26 阅读人数: {浏览次数}

近日, 我中心副研究员孙泊博士撰写的学术论文《先秦儒家义利观的思想实质与时代建构》被国内三大权威文摘之一的《高等学校文科学术文摘》(2018年4期)全文转载。

孙泊副研究员是哲学硕士,思想政治教育博士,硕士生导师,中国伦理学会会员。近十年来,专注于中华传统道德榜样思想史研究,出版著作(含合著)3部,发表理论文章20多篇,调研报告5篇,形成了系列专题研究成果。主持《中华传统道德榜样的价值观念及其传承发展研究》等省部级项目3项,获省教育科学优秀成果奖多项,多篇论文被三大文摘全文转载或论点摘编。合著《主流媒体责任论:以先进典型宣传为视角》被中国经济伦理学年鉴收录。

我中心副研究员孙泊