江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
研究动态
当前位置: 首页> 研究动态
我中心在检查验收考核中获评优秀
发布日期: 2016-02-24 阅读人数: {浏览次数}

    近日,江苏省教育厅公布了对2012年立项建设的15个高校哲学社会科学校外研究基地的检查验收考核结果,江苏先进典型研究中心被评定为优秀。
    江苏先进典型研究中心是2012年由江苏省教育厅批准立项建设的江苏高校人文社会科学校外研究基地,由江苏省精神文明建设指导委员会办公室与南通大学共建。立项建设以来,研究中心与江苏省文明办通力合作,经过努力工作,和中央文明办、部分省市文明办开展了多方合作,已在全国精神文明建设系统建立了多层次的理论实践联系和合作关系,社会影响力越来越大,成为全国精神文明建设领域,尤其是先进典型研究领域重要的智库。2015年,研究中心承担了中央文明办“如何发挥道德先进典型、公众人物对于促进全社会思想道德建设的示范带头作用”专项课题研究,提交的成果获得中央文明办高度评价。近年来,研究中心获得国家级社科基金项目7项,出版专著5部,完成中央文明办、江苏省文明办等委托的决策咨询报告和调研报告5篇,发表高水平论文50余篇,多项研究成果获得教育部高等学校科学研究、江苏省哲学社会科学研究优秀成果奖。(典研)