江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
研究动态
当前位置: 首页> 研究动态
彭怀祖教授应邀为中央文明办所编《好人365故事》撰写导读
发布日期: 2016-09-10 阅读人数: {浏览次数}

    为在广大青少年朋友中深入开展社会主义核心价值观宣传教育,引导孩子们树立远大的人生志向和正确的价值观念,中央文明办文明网从《好人365》专栏中精选了148个网友点击浏览量较高的故事,汇编成《好人365故事》(青少版),全套书共分为《助人为乐》、《见义勇为》、《诚实守信》、《敬业奉献》、《孝老爱亲》五本。
    中宣部常务副部长、中央文明办主任黄坤明同志担任编委会主任,各省(区、市)和新疆生产建设兵团文明办主任担任编委会成员。我研究中心首席专家彭怀祖教授应邀和鞠萍、卢勤、孙宏艳、薛贤荣等国内知名专家学者共同为该套书撰写导读。
    彭怀祖教授为《诚实守信》篇撰写了题为《诚信是立足社会的重要基石》的导读,他指出:“无论社会的竞争多么激烈,无论信息传播技术多么发达,无论人与人之间的交往方式多么丰富,诚信永远是所有人最宝贵的信念。青少年将逐步走向社会,现在就应该培养遵守规则的习惯,坚守诚信的信念,大家共同为市场经济的发展添砖加瓦,为社会主义良好风尚的确立贡献力量。”