江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
研究论文
当前位置: 首页> 研究论文
我中心彭怀祖教授荣获第六届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)
发布日期: 2013-04-08 阅读人数: {浏览次数}

    近日,教育部公布了第六届"高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)"获奖名单,我中心彭怀祖教授的论文《关于道德动因多元的研究》荣获三等奖。

    高校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)评奖工作,是教育部为表彰全国高校哲学社会科学工作者所取得的突出成绩,鼓励和引导广大科研人员严谨治学、勇于创新、铸造精品,大力推进学科体系、学术观点、科研方法创新,深入推进高校哲学社会科学事业繁荣发展的一项重要工作。

    彭怀祖教授从上世纪90年代末期开始进行道德榜样教育研究,已经过十多年的实践与探索,在国内有较高的知名度。先后主持国家社会科学基金后期资助项目《和谐社会视阈下的榜样与偶像研究》和省部级相关课题4项;相关研究成果获江苏省哲学社会科学优秀成果三等奖2项。担任江苏先进典型研究中心(江苏省高校人文社会科学校外研究基地)的首席专家,对社会转型时期的道德榜样开展系统研究,取得了较好效果。