研究人员
研究所成员——成云雷
发布日期: 2012-01-06 阅读人数: {浏览次数}

个人简介

成云雷,1968年出生,华东师范大学中国古代哲学博士,南通大学政治学院副院长、教授、硕士生导师。南通市“226工程”中青年科学技术带头人,南通市江海文化大讲坛、静海讲坛讲座专家。

成云雷教授主要从事伦理学、中国古代哲学与中国古代文化研究,曾被评为江苏省“青蓝工程”普通高校优秀青年骨干教师,南通大学首届“创新人才基金 资助对象”,三次荣获南通市哲学社会科学优秀成果三等奖。在《哲学研究》、《孔子研究》、《史学月刊》、《思想战线》等学术刊物发表论文30多篇,部分 成果被《新华文摘》、《高校文科学术文摘》、《人大复印资料》等二次文献刊物转载。系上海东方早报特约评论员,曾为《当代学生》杂志开设“趣谈哲学”专 栏,有2篇文章被编入中学、中专语文教材,《趣味哲学》进入多所高校、中学的指定阅读书目。曾主持完成联校基金项目1项,主持完成江苏省教育厅哲学社会 科学课题多项。