江苏省文明办与南通大学合作共建 江苏高校人文社会科学校外研究基地
研究专题
当前位置: 首页> 研究专题
我中心召开中央文明办委托课题专题研讨会
发布日期: 2015-05-23 阅读人数: {浏览次数}

5月22日,我中心在图书馆会议室召开专题会议,就中央文明办委托课题开展专题研讨,研究中心主任、首席专家彭怀祖教授主持会议并讲话。

近日,经江苏省文明办推荐,中央文明办委托江苏先进典型研究中心、榜样与偶像研究所就“如何发挥道德先进典型、公众人物对于促进全社会思想道德建设的示范带头作用”开展专题研究(文明办秘函[2015]32号)。研讨会上,与会专家臧乃康、蔡娟、陈玉君、韩裕庆、张卫斌、汤荣光、刘光顺、徐红波、姚春雷、侯蔚、张厚军等就课题的理论背景、核心内容、基本框架、子课题设定、研究方法等进行了广泛而深入的讨论,为课题研究出谋划策。

中心主任、首席专家彭怀祖教授宣布了课题组的组成人员名单,并作了具体分工。他要求课题组成员充分认识该项课题对于创新新时期精神文明建设工作的重要意义,高度重视课题的研究工作,近期将主要精力聚焦在研究工作中去,集中调研和攻关,争取早日拿出初稿,以便邀请校外专家进一步论证、研讨,最终高水平地完成中央文明办交办的任务。

上图:中心主任、首席专家彭怀祖教授讲话

研讨会现场

研讨会现场