研究专题
当前位置: 首页> 研究专题
南通 “慈善之城”调研实践小分队赴中华慈善博物馆进行走访调研
发布日期: 2018-10-17 阅读人数: {浏览次数}

7月14日至15日,南通大学教育科学学院南通“慈善之城”创建调研小分队的七名成员黄俊烨、李邮、王安妮、薛茜、沈佩夙、陆晓奔、李嘉惠同学赴中华慈善博物馆进行走访调研。中华慈善博物馆的副研究员茅晓艳和负责南通慈善博物馆讲解工作的郭陈军主任热情的接待了前来调研的同学。

首先,由郭主任向各位同学介绍了中华慈善博物馆的筹建过程,并带领大家参观了中华慈善博物馆,使每一个同学对慈善历史有了初步的印象。接着,队长黄俊烨按照调研提纲将队伍分成两组,分别对中华慈善博物馆的两位专家进行了专题的调研,两位专家认真解答了同学的问题,并且对南通创建慈善之城提出了自己的建议。

7月15日,小分队七位成员又先后来到中华慈善博物馆和南通市民政局,在两位专家的带领下,拍摄了慈善之城研究调研视频、照片资料,为后续进一步开展研究打下基础。

通次两天的参观和调研,每位组员都在不断成长,各项资料整理工作也越来越顺利。