当前位置:首页  研究成果
"南通慈善之城建设研究"召开结题评审会
发布日期: 2019-12-26 阅读人数: 682

2019年12月24日,"南通慈善之城建设研究"课题组在南通市民政局会议室召开了课题结题评审会,评审组组长、南通大学经济与管理学院教授、臧乃康;评审组成员、南通市社科联党组书记副主席周锦南;中共南通市委党校教授刘召、南通市民政局党组成员、副局长沈华;南通市慈善总会副会长叶沈良;南通市民政局养老服务处处长娄为民;南通市民政局社会福利和慈善事业促进处处长王丽参加了评审。

会上,课题组负责人彭怀祖从课题概况及完成情况、课题研究的主要过程、课题研究的主要成果、存在问题及努力方向等四个方面对课题研究进行了详细汇报。与会专家就课题研究相关问题一一充分发表评审意见,提出意见建议。随后,课题组成员离开会场,专家组成员继续认真讨论,得出评审结论。

专家组组长臧乃康代表专家组宣布评审结论。他指出,本课题研究定位准确,对南通慈善之城建设建设作了完整系统的研究,思路清晰,研究方法得当。专家组对项目产生的主要成果给予了充分肯定,认为课题聚焦南通社会发展中的热点问题,提出的实施方案和指标体系具有很强的理论价值和实践价值。专家组认为在本课题结题后,对慈善之城建设议题要继续“深耕”,在指标体系、指标权重的优化以及如何整合慈善之城资源方面继续深入研究,为慈善事业的发展做出更大的贡献。专家组评审认为,课题研究达到了较高的研究水平,如期实现了预期研究目标,同意结项。

课题组负责人彭怀祖作了表态发言。他感谢各位评审专家的意见建议,表示今后“结题而不结束”,会继续关注课题,开展深入研究。市民政局副局长沈华作总结讲话,他感谢南通大学南通“慈善之城”建设课题组付出的辛苦劳动,希望与课题组继续保持密切联系,为新时代南通慈善事业的发展共同努力。他表示,市民政局会向市委市政府专题汇报,争取尽快启动“慈善之城”建设。