当前位置:首页  典型引领  文明南通
为民办实事 群众都夸好
发布日期: 2023-03-01 阅读人数: 10

“我们年纪大了,腿脚不便,跑一趟医院不容易,这次义诊让我们在家门口就能享受专业医疗咨询,我们非常高兴。”19日,家住南通崇川区唐闸镇街道中港城二期的何平在小区接受完南通市第六人民医院第三党支部的专家医生问诊后很高兴。

冬训工作开展以来,崇川区唐闸镇街道横河社区党委在抓好“学理论、悟思想、提素质、增干劲”规定动作的同时,做好自选动作的为民办实事,让居民在冬训的全过程中得实惠,真正感受到冬训效果。

“要么是坐下来学理论听讲解,要么是坐一起搞活动”“冬训年年搞,基本老一套”……这是一些基层党员和群众对冬训普遍形成的习惯性认知。

“冬训的目的不仅在于提高党员和群众理论水平和思想觉悟,更要让党员和群众在冬训中有满满的幸福感,收获触手可及的东西。”在基层工作了20多年,有过半年贫困山区帮扶经历的横河社区党委书记王剑川,对于老百姓的这一想法感同身受,深知老百姓所知所想所盼。

基于这一认知,今年冬训,横河社区把冬训与为民办实事有机地结合起来,让党员和群众在冬训中既享受到有滋有味的“理论大餐”,又有满满的获得感。

中港城一期电动车停车位少,一直困扰着居民的生活。“最近,我们给社区反映这个问题,没想到这么快就来解决了,很有效率。新增加的电瓶车停车位,不仅有效利用了空间,也缓解了小区电瓶车停车秩序混乱和停车难的问题,做到了有序摆放,我为社区点赞。”20日,居民季爱华看着家门口新增设的电瓶车停车位十分高兴。

今年冬训以来,横河社区党委充分发挥在社区治理中的战斗堡垒作用,有效统筹整合各方力量资源,提升社区治理水平,认真倾听群众心声,致力解决居民急难愁盼问题。截至目前,共计慰问困难群众130余户,增设小区电瓶车停车位20处、户外健身器材21件、改造小区残疾车电动坡道5个。以实际行动践行初心使命,切实提升党员冬训实效,让党员在实践课堂中书写“冬训答卷”。

对于这样的可喜冬训成绩,党员和群众自有一番感慨,不少群众反映:“冬训就要这么搞,学理论与办实事同步,老百姓才认可。”