当前位置:首页  研究动态
南通华夏忠孝文化研究会举行成立大会 彭怀祖教授在大会作主旨学术报告
发布日期: 2024-06-25 阅读人数: 105

南通华夏忠孝文化研究会举行成立大会

彭怀祖教授在大会作主旨学术报告

2024年6月22日,南通华夏忠孝文化研究会成立大会在通州忠孝博物馆隆重举行。福建省委原常委、福建省军区原政委陆凤彬将军,南通市委副书记、政法委书记沈雷,通州区委副书记、区长、南通高新区管委会主任王少勇等领导出席大会。

彭怀祖教授应邀在大会作主旨学术报告,他以《忠孝文化的当代价值——以<感动中国>年度人物为视角》为题,围绕中国道德传统特点、中国当代社会特征、忠孝文化在当代中国的内涵拓展与作用体现展开讨论。指出中国道德传统具有道德作用覆盖面宽、注重德性与德行一致、通过忠孝文化展现道德本质、通过人之比较提升道德力量等特点。阐明市场经济、开放社会、信息时代是中国社会的重要特征。通过探析中央广播电视总台打造的《感动中国》年度人物,透视新时代忠孝文化的当代表现与时代价值。学术报告交融历史与当代、理论与现实、理性与情感,获得与会听众的广泛好评。

复制搜一搜分享收藏划线

人划线