当前位置:首页  研究动态
我校举行中国青年志愿者第26届南通大学莫文隋研究生支教团出征座谈会
发布日期: 2024-07-03 阅读人数: 77

发布时间:2024-06-28 17:18阅读次数:257 来源单位:团委(公共艺术中心挂靠) 责任编辑:陈虹

6月27日上午,“向祖国报到”中国青年志愿者第26届南通大学莫文隋研究生支教团出征座谈会在啬园校区举行。校党委常委、副校长吉明明出席会议并讲话。

吉明明代表校党委祝贺第26届莫文隋研支团即将出征,回顾了研支团所取得的成绩,并对志愿者们提出三点要求。一要坚定理想信念,铸牢奋斗基石。提升政治站位的新高度,积极开展组织生活和思想政治学习,坚持以踔厉奋发的姿态奋勇向前。二要牢记支教初心,聚焦教学育人。紧扣立德树人的主任务,用渊博的知识、扎实的教学功底赢得学生的信赖,续写南通大学莫文隋研究生支教团工作的崭新篇章。三要扎根中国大地,感悟国情民生。融入西部建设的大蓝图,感受地方民族特色,尊重当地民族习惯,为促进祖国民族团结与文化交流贡献力量。

商学院(管理学院)院长姜朝晖教授作为派出学院师长代表发言,嘱托同学们积极适应由学生到教师的角色转换,将一年的支教经历与自身发展紧密联系,实现服务社会和提升自我的双向赋能。

机关党委书记、党委组织部副部长顾璟宣读了《关于成立第26届莫文隋研究生支教团临时党支部的通知》。南通移动副总经理王海元向即将出征的研支团成员赠送出行物资。研究生院常务副院长、学科建设办公室主任汤艳峰,校党委学生工作部部长、学生工作处处长张雪松向第26届南通大学莫文隋研究生支教团青海分队、新疆分队授旗。

会上还通过视频总结回顾了第26届研支团为期一年的岗前培训。第26届莫文隋研支团团长曾小茹与新疆分队队长李顾颖汇报交流了学习心得和出征感想。第23届莫文隋研支团成员朱晨旭为学弟学妹们送上祝福和寄语。

校团委书记陈婷婷主持座谈会。党委研究生工作部、学生工作部、教务处、后勤保障部相关负责人出席座谈会。

(邱将杰/文 王宇深/摄)