文明通大
当前位置:首页  典型引领  文明通大
“传承红色基因,担当强国使命” ——南通大学2024暑期云支教活动动员大会成功召开
发布日期: 2024-07-31 阅读人数: 60

一起云支教行知之约

2024年07月30日 23:29 上海

为深入学习贯彻党的二十大三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地引领广大青年发挥青春力量,在团中央青年发展部指导下,中国光华科技基金会承办“传承红色基因,担当强国使命”一起云支教专项活动。该活动号召青年大学生利用暑期时间,采用线上线下相结合的方式参与志愿服务。为帮助志愿者迅速了解本次专项活动内容,激发大家的参与热情,7月25日晚,“云支教”志愿服务团队负责人在线上召开了暑期专项活动动员大会,指导老师张恒、各执行专员以及全体志愿者出席会议,团队领队顾绍冯主持会议。

首先,校团委张恒老师发表动员讲话。他总结我校在前几次“云支教”活动中取得的成绩,并向志愿者们提出几点要求:第一,要深入领会红色精神的深刻内涵和价值,做红色基因的坚定传承者;第二,要做到勇于创新,打造互动式、体验式的红色课堂,做云支教的积极探索者;第三,应将个人理想融入国家和民族的发展大局之中,做强国使命的主动担当者。

领队顾绍冯随后为志愿者们介绍了本次“云支教”志愿服务活动的组织形式、内容安排、评奖机制、荣誉认证、纪律要求、自主招募政策等等,旨在确保活动顺利进行并鼓励志愿者积极参与。

副领队吴雨菲向参与云支教的同学介绍了云空间的使用,包括团队与私人空间的区别、优秀云空间的展示、个人页面设计、活动宣传、材料提交及评奖评优流程帮助同学们更好地理解和参与云支教活动。

而针对具体操作过程,杨娜、王晨奕、滕楚泉、徐艳玲四位执行专员依次对“云运动”“云阅读”“云研学”“云课堂”四个活动板块进行了详实的讲解。

第八季志愿者代表李欣宜向大家分享了她的实践心得。她以初期对接这一环节作为切入点,认真讲述了与小朋友和家长沟通的技巧,并针对志愿者们可能遇到的问题,给予了切实有效的方式指引。

在会议临近尾声时,领队及执行专员耐心解答了志愿者们的疑问,加深了团队成员对活动的认识。

第九季“传承红色基因,担当强国使命” 大学生2024年暑假“一起云支教”专项活动即将正式启动。接下来的一个多月,志愿者们将以“一对一”或“一对多”的形式展开志愿服务,与来自全国各地的小朋友们共同度过一段充实而有意义的暑假时光。他们将积极行动,发挥自身优势,在新时代的志愿服务中彰显通大青年的风采,为青少年的成长和发展注入蓬勃的动力。